«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью Закуски
«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью


Рецепт таких «боровичков» обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У моей дочери аллергия на куриные яйца. И чтобы у именинницы не было проблем, приготовила для неё закуску из яиц перепёлки.

Подготовим продукты для приготовления «боровичков» из яиц, фаршированных творогом и зеленью. Предварительно нужно промыть и обсушить зелень. Масло и творог стоит достать из холодильника за 10 минут.

Как раз хватит времени, чтобы сварить яйца. Перепелиные яйца варятся вкрутую 6 минут. Охладим их.

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Отрежем от яиц 1/3 с тупого конца. На снимке показано, как правильно. Уберём желток.

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Теперь делаем отвар из луковой шелухи. Хорошо промытую шелуху, заливаем кипятком (0,5 л), бросим щепотку соли и прокипятим 10 минут. Наши будущие «шляпки» кипятим в отваре, периодически проверяя интенсивность окраски.

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Готовим начинку. Смешаем желтки, масло, творог и мелко нарезанную зелень. Массу нужно немного посолить и для большей нежности развести молоком.

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Вот такая получается начинка. Остатки можно использовать как намазку для бутербродов к утреннему чаю или кофе. Тоже очень вкусно!

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Начиняем «ножки» грибочков.

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Для подачи нарежем много зелени укропа или петрушки, обильно посыпаем ею блюдо. Ставим яйца широкой частью вниз, надеваем остывшие «шляпки». Как вариант можно подать на листьях салата. В любом случае блюдо смотрится эффектно, привлекает внимание не только детей, но и взрослых!

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт