- Белые грибы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров (заливка)
- Уксус 9% — 8 Чайных ложек (заливка)
Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку. Заходите!
Описание приготовления:
Грибы получаются плотными, крепкими и почти как свежие. При использовании нужно всего лишь слить жидкость и обжарить на сковороде с маслом. А затем с ними можно жарить картошку, сварить грибной суп или добавить при запекании мяса. Хранить такие заготовки нужно в холодном и темном месте.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления боровиков на зиму.
Грибы переберите, тщательно очистите от мусора и земли, промойте в теплой воде и сложите в кастрюлю. Если боровики крупные, порежьте на части. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите и варите в течение 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.
В чистую кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Влейте уксус и кипятите 1 минуту, снимите с огня.
Банки тщательно вымойте в горячей воде вместе с пищевой содой и налейте в них воду высотой 1 сантиметр. Поставьте в микроволновую печку, включите на полную мощность на 4 минуты для стерилизации. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.
Грибы разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками, но не закручивайте банки.
В кастрюлю налейте теплую воду, положите на дно чистую ткань. Поставьте в кастрюлю банки с боровиками. Вода должна доходить до плечиков. Установите средний огонь и стерилизуйте при медленном кипении в течение 15 минут после того, как на стекле внутри появятся пузырики.
Извлеките банки из кастрюли и плотно закройте их.
Переверните банки дном вверх и укутайте, оставьте так до полного остывания.
Удачных заготовок!