- Баклажан — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом — борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!
Описание приготовления:
Зная, как приготовить борани баклажанное, вы сможете приятно удивлять своих близких, время от времени собирая всех на шикарный овощной ужин. Борани готовится без мяса, но если есть кусочек свинины или курочки, можете добавить. Готовое блюдо иногда подают в слегка обжаренном армянском лаваше. Удачи!
Количество порций: 4-5
Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.
Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.
Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!