- Муки — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Воды — 2 Ст. ложки
- Говядины — 300 Грамм (фарш)
- Луковицы — 3 Штуки (фарш)
- Черного молотого перца — 1 Чайная ложка (фарш)
- Соль — По вкусу (фарш)
- Зелени — 2 Ст. ложки (фарш)
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.
Описание приготовления:
Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.
Количество порций: 10
голосов: 17
Дрожжевое тесто без молока
Венецианское печенье «Залетти»
Ванильный пирог с клюквой
Дрожжевые оладьи на воде
Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить