Бораки (армянские пельмени)

Бораки (армянские пельмени) Вторые блюда
Бораки (армянские пельмени)


  • Муки  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Воды  — 2 Ст. ложки
  • Говядины  — 300 Грамм (фарш)
  • Луковицы  — 3 Штуки (фарш)
  • Черного молотого перца  — 1 Чайная ложка (фарш)
  • Соль  — По вкусу (фарш)
  • Зелени  — 2 Ст. ложки (фарш)


Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.

Описание приготовления:

Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.

Приготовление:

Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 17


Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто без молока

Венецианское печенье «Залетти»

Ванильный пирог с клюквой

Дрожжевые оладьи на воде

Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»

Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на вергуны
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей82
Пирожковое тесто
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы172

Бораки (армянские пельмени) вероника
11.11.2013 16:25 

прикольно мне понравилось

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт