Бомбовая капустка

Бомбовая капустка Рецепты заготовок
Бомбовая капустка


  • Капуста  — 1  Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Клюква  — 3  Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — По вкусу


Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления квашенной капусты. По

этому рецепту получается бомбовая капустка! Клюква выступает в роли консерванта и отлично заменяет уксус, а за счет выделяемого кислого сока капуста отлично маринуется.

Количество порций: 10

Бомбовая капустка - фото шаг 1
1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.

Бомбовая капустка - фото шаг 2
2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.

Бомбовая капустка - фото шаг 3
3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.

Бомбовая капустка - фото шаг 4
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.

Бомбовая капустка - фото шаг 5
5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.

Бомбовая капустка - фото шаг 6
6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.

Бомбовая капустка - фото шаг 7
7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.

Бомбовая капустка - фото шаг 8
8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.

Бомбовая капустка - фото шаг 9
9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.

Бомбовая капустка - фото шаг 10
10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт