- Капуста — 1 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Соль — 1 Ст. ложек
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Клюква — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления квашенной капусты. По
этому рецепту получается бомбовая капустка! Клюква выступает в роли консерванта и отлично заменяет уксус, а за счет выделяемого кислого сока капуста отлично маринуется.
Количество порций: 10
1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.
2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.
3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.
5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.
6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.
7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.
8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.
9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.
10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.