-
Фарш
500 Грамм (смешанный) -
Лук репчатый
1 Штука -
Вода
65 Миллилитров -
Мука
200 Грамм -
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха) -
Яйцo
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Масло сливочнoe
30 Грамм -
Сыр
100 Грамм -
Сметанa
50 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Зелень
По вкусу
Все любят пельмени, но вот лепить их занятие долгое и монотонное. Поэтому вместо этого предлагаю сделать один большой пельмень в виде рулета. Все вкусно, быстро и просто, а готовить будем в духовке.
Описание приготовления:
Такой пельмень можно сделать и в пароварке, если приготовить его на пару в течение сорока минут. В фарш можно добавить любимые специи, а зелень взять по своему вкусу или вообще не добавлять. Если фарш жирный, то сливочное масло можно не добавлять.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.
В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.
Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.
Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.
В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!