Большой пельмень

Большой пельмень Рецепты
Большой пельмень



  • Фарш


    500 Грамм (смешанный)

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Вода


    65 Миллилитров

  • Мука


    200 Грамм

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Яйцo


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло сливочнoe


    30 Грамм

  • Сыр


    100 Грамм

  • Сметанa


    50 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу


Все любят пельмени, но вот лепить их занятие долгое и монотонное. Поэтому вместо этого предлагаю сделать один большой пельмень в виде рулета. Все вкусно, быстро и просто, а готовить будем в духовке.

Описание приготовления:

Такой пельмень можно сделать и в пароварке, если приготовить его на пару в течение сорока минут. В фарш можно добавить любимые специи, а зелень взять по своему вкусу или вообще не добавлять. Если фарш жирный, то сливочное масло можно не добавлять.


Количество порций


4



Большой пельмень - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.
Большой пельмень - фото шаг 2
В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Большой пельмень - фото шаг 3
В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.
Большой пельмень - фото шаг 4
Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.
Большой пельмень - фото шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.
Большой пельмень - фото шаг 6
Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.
Большой пельмень - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.
Большой пельмень - фото шаг 8
В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Большой пельмень - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт