Картофель
(Сырой, 7 (600г.) средних картофелин для самого для картофельного блина — драника.)
—
7 штКрахмал картофельный
(В тертый картофель.)
—
4 ст. л.Яйцо куриное
(В тертый картофель.)
—
1 штФиле куриное
(Филе грудки или бедра.)
—
300 гСыр твердый
(Для начинки.)
—
120 гПетрушка
(1 средний пучок.)
—
1 пуч.Масло растительное
(Любое.)
—
4 ст. л.Перец черный
(По вкусу.)
—
1/2 ч. л.Соль
(По вкусу.)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Необходимые продукты.
-
Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.
-
Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.
-
После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит около 10 минут.
-
Картофель очень хорошо отжать, вбить яйцо, добавить крахмал и тщательно быстро перемешать.
-
Раскалить сковороду налить маслица и быстро выложить половину картофельного теста, равномерно распределить по всему диаметру сковороды.
-
Перевернуть и жарить с другой стороны. до хрустящей корочки.
-
Также поступить со второй половиной теста, обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь до среднего.
-
На картофельный блин равномерно разложить обжаренную курицу, сверху сыр смешанный с петрушкой, разровнять.
-
Как только сыр начнет плавиться закрыть уже выпеченным блином, лопаточкой прижать и довести до готовности.
-
Аккуратно подталкивая лопаточкой передвинуть наш драник на блюдо, или дать остыть на сковороде.
-
Нарезать на порции сегментами. Я нарезала на 4 части.
-
Подать к столу. Я подала с лобио.