Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Большой драник с начинкой из курицы и сыра Вторые блюда
Большой драник с начинкой из курицы и сыра


  • Картофель

    (Сырой, 7 (600г.) средних картофелин для самого для картофельного блина — драника.)

    7 шт

  • Крахмал картофельный

    (В тертый картофель.)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (В тертый картофель.)

    1 шт

  • Филе куриное

    (Филе грудки или бедра.)

    300 г

  • Сыр твердый

    (Для начинки.)

    120 г

  • Петрушка

    (1 средний пучок.)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (Любое.)

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (По вкусу.)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу.)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Необходимые продукты.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит около 10 минут.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Картофель очень хорошо отжать, вбить яйцо, добавить крахмал и тщательно быстро перемешать.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Раскалить сковороду налить маслица и быстро выложить половину картофельного теста, равномерно распределить по всему диаметру сковороды.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Перевернуть и жарить с другой стороны. до хрустящей корочки.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Также поступить со второй половиной теста, обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь до среднего.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    На картофельный блин равномерно разложить обжаренную курицу, сверху сыр смешанный с петрушкой, разровнять.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Как только сыр начнет плавиться закрыть уже выпеченным блином, лопаточкой прижать и довести до готовности.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Аккуратно подталкивая лопаточкой передвинуть наш драник на блюдо, или дать остыть на сковороде.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Нарезать на порции сегментами. Я нарезала на 4 части.

  • Большой драник с начинкой из курицы и сыра


    Подать к столу. Я подала с лобио.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт