Болоньезе с грибами

Болоньезе с грибами Вторые блюда
Болоньезе с грибами


  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Тушенка  — 150 Грамм
  • Фарш  — 130 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Томатный соус  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сушеные томаты  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу


Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи — болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Помимо грибов возьмем фарш и тушенку.

Описание приготовления:

Грибы используем шампиньоны, фарш берем смешанный, тушенку можно взять говяжью или свиную, у меня был второй вариант. Паста у нас твердых сортов пшеницы. Обязательно добавим сухой чеснок, специи, томатный соус. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно, подавать можно с зеленью и свежими овощами.
Количество порций: 3

Болоньезе с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Болоньезе с грибами - фото шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.
Болоньезе с грибами - фото шаг 3
В сковороду влейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте 2-3 минуты, помешивая. После добавьте в сковороду тушенку и фарш.
Болоньезе с грибами - фото шаг 4
Жарьте все ингредиенты, помешивая, 8-10 минут на небольшом огне. Фарш все время разбивайте лопаткой.
Болоньезе с грибами - фото шаг 5
Добавьте в сковороду томатный соус, все специи.
Болоньезе с грибами - фото шаг 6
Тушите соус под крышкой 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления снимите пробу.
Болоньезе с грибами - фото шаг 7
Спагетти отварите до готовности в течение 6 минут в подсоленной воде. Воду слейте со спагетти и добавьте соус. Перемешайте и подавайте пасту к столу.
Болоньезе с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт