- Спагетти — 150 Грамм
- Тушенка — 150 Грамм
- Фарш — 130 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Томатный соус — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сушеные томаты — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи — болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Помимо грибов возьмем фарш и тушенку.
Описание приготовления:
Грибы используем шампиньоны, фарш берем смешанный, тушенку можно взять говяжью или свиную, у меня был второй вариант. Паста у нас твердых сортов пшеницы. Обязательно добавим сухой чеснок, специи, томатный соус. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно, подавать можно с зеленью и свежими овощами.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.
В сковороду влейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте 2-3 минуты, помешивая. После добавьте в сковороду тушенку и фарш.
Жарьте все ингредиенты, помешивая, 8-10 минут на небольшом огне. Фарш все время разбивайте лопаткой.
Добавьте в сковороду томатный соус, все специи.
Тушите соус под крышкой 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления снимите пробу.
Спагетти отварите до готовности в течение 6 минут в подсоленной воде. Воду слейте со спагетти и добавьте соус. Перемешайте и подавайте пасту к столу.
Приятного аппетита!