- Красная чечевица — 120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 — 1 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Копченая паприка — 1/2-1 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Томаты в собственном соку — 1 Банка (примерно 400 мл.)
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить болоньезе без мяса. Если консервированные томаты слишком кислые, то можно добавить ложку любого подсластителя. Это сбалансирует вкус. По желанию в болоньезе можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Мне нравится именно этот вариант за то, что он простой, готовится из доступных продуктов и содержит много белка. Болоньезе получается сочным, сытным и очень вкусным!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.
Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Добавьте томаты в собственном соку и немного воды (при необходимости), чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.
Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой. Приятного аппетита!