Болонский соус

Болонский соус Соусы
Болонский соус


  • Лук  — 2 Штуки (большие, мелко нашинковать)
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Консервированные помидоры  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления Болонского соуса.
Количество порций: 10-12

Болонский соус - фото шаг 1
В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.

Болонский соус - фото шаг 2
Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).

Болонский соус - фото шаг 3
Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.

Болонский соус - фото шаг 4
Соус готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт