- Лук — 2 Штуки (большие, мелко нашинковать)
- Говяжий фарш — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Консервированные помидоры — 500 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Рецепт приготовления Болонского соуса. Количество порций: 10-12
В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.
Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).
Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.
Соус готов. Приятного аппетита.