Болгарское лечо "Глобус"

Болгарское лечо "Глобус" Рецепты заготовок
Болгарское лечо "Глобус"


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1,5 Килограмма
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук


В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут».

Описание приготовления:

Все любители лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо «Глобус». Готовить не сложно, не требуется стерилизация, получается достаточно много, так что «за работу». Как приготовить лечо «Глобус» подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 2
Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 3
Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 4
Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 5
Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 6
Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 7
Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 8
Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 9
Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Болгарское лечо "Глобус" - фото шаг 10
Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт