Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый привкус дымка.
Брынзу лучше взять болгарскую мягкую с более ярким вкусом, но сгодится и рассольный сыр. Зелень — по сезону и желанию, я не добавляла.
Итак, нам потребуются такие продукты.
Так как перец у меня был огромного размера, я взяла его только половину. Запечь перец в духовке или на огне. Затем очистить кожицу и освободить от семян.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Помидоры и огурцы нарезать как нравится, более мелкой или крупной нарезкой.
Смешать все подготовленные овощи в одном салатнике. Добавить оливки, соль, перец, уксус, щепотку сахара. Заправить салат маслом.
В последнюю очередь разложить кусочки мягкой брынзы и сразу же подавать.
Болгарский салат готов. Приятного аппетита!