- Сладкий перец — 250 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 4 Грамма
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 300 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.
Описание приготовления:
Сперва проварите болгарский перец в маринаде, а затем сложите в банки слоями, чередуя с укропом и чесноком. Получится вкусная заготовка и закуска на зиму.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.
Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.
Опустите перец в кипящий маринад, варите 3-4 минуты.
На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.
В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.
Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.
До конца наполните банку.
Сверху влейте оставшийся горячий маринад.
Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 15 минут.
Закатайте банки железными крышками.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!