Болгарский перец с овощами

Болгарский перец с овощами Вторые блюда
Болгарский перец с овощами


  • Перец болгарский  — 10-12 Штук
  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень петрушки и укропа  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,3 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Стакана


Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Это блюдо особенно порадует вегетарианцев, а мясоедам оно пригодится в постные дни или в качестве легкого гарнира — например, к курице. Подавать его можно и горячим, и холодным — мне нравится первый вариант, а мужу второй, но мы не ссоримся — каждый ест перец так, как ему угодно;).

Ингредиенты простые и в сезон недорогие, а для тех, кто лето проводит на даче, подле собственного огорода, так и вообще наидоступнейшие. При этом вы всегда можете изменить вкус блюда, используя разные специи и приправы — к примеру, такие перцы с карри совсем не то, что с хмели-сунели или прованскими травами. Причем вкусно получается и в том, и в другом, и в третьем случае!:)

Чуть не забыла — рецепт приготовления болгарского перца с овощами очень даже подходит для тех, кто не против скинуть пару лишних килограммов;).

Количество порций: 5-12

Болгарский перец с овощами - фото шаг 1
Лук и морковь почистить. лук мелко нарезать, морковь — натереть на терке.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 2
Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 3
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры (по желанию, я это делаю не всегда) и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 4
Если боитесь, что баклажаны будут горчить — залейте соленой водой минут на 15, а потом слегка отожмите.
после этого баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 5
Помидоры вымыть, если очень сочные — удалить большую часть сока и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 6
Добавить к обжаренным баклажанам лук, морковь и помидоры. Посолить, перемешать и тушить до практически полного выкипания жидкости.
Снимаем с плиты и даем остыть.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 7
Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 8
Нафаршировать перцы овощной смесью и сложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой, бросить лаврушку и выложить сверху помидорную мякоть (вы ее вынимали, помните?;)).

Болгарский перец с овощами - фото шаг 9
Включить плиту и готовить перцы на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. А тем временем измельчить зелень и чеснок.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 10
Проверить готовность вилкой — если перцы протыкаются легко, то высыпать в кастрюлю зелень с чесноком, добавить специи, досолить, если нужно, и через 2-3 минуты выключить огонь.
Подавать ароматные перцы с овощами непременно со свежей сметаной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт