- Перец болгарский — 10-12 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии «проще не бывает», зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам.
Описание приготовления:
Болгарский перец помойте, удалите семена. Выложите в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После выложите в стерилизованные банки. Добавьте соль и уксус. Закатайте банки крышками. Количество ингредиентов указано на одну полутора-литровую банку.
Количество порций: 5
Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.
Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой.
Добавьте в банку соль и уксус 9%.
Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.