Болгарский перец в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму Рецепты заготовок
Болгарский перец в масле на зиму


  • Перец болгарский  — 2,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 60 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Перец душистый  — 5-7 Штук
  • Перец черный горошком  — 5-7 Штук


Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!

Описание приготовления:

Выбираем спелый, но плотный перец, без повреждений. Дольки перца не теряют своего вкуса при хранении. Зимой такая заготовка моментально разлетается. Подойдет к мясу, птице, блюдам из круп или картофелю.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Получается 3 баночки по 500 мл.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 4
Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 5
Перец чистим и разрезаем на дольки.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 6
Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 7
Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.

Болгарский перец в масле на зиму - фото шаг 8
Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт