- Перец болгарский — 2,5 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Вода — 400 Миллилитров
- Перец душистый — 5-7 Штук
- Перец черный горошком — 5-7 Штук
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!
Описание приготовления:
Выбираем спелый, но плотный перец, без повреждений. Дольки перца не теряют своего вкуса при хранении. Зимой такая заготовка моментально разлетается. Подойдет к мясу, птице, блюдам из круп или картофелю.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Получается 3 баночки по 500 мл.
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.
Добавляем подсолнечное масло.
Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Перец чистим и разрезаем на дольки.
Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.
Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.
Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.