- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
- Брынза — 80-100 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды.
Описание приготовления:
Яичница с брынзой – очень вкусный вариант для завтрака. Соленый привкус сыра добавляет обычному блюду пикантный привкус. Обязательно добавляю зелень по вкусу, например, зеленый лук, петрушку или укроп. Завтрак сытный, простой и питательный. Отличный вариант для семьи.
Количество порций: 1-2
1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.
2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.
3. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к яичной смеси, еще раз перемешиваю.
4. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выливаю яйца и обжариваю под закрытой крышкой. Подаю блюдо горячим со свежими помидорами.