- Творог — 400 Грамм
- Брынза — 150 Грамм
- Яйца — 6 Штук (1 — в тесто, 1 — в начинку, 4 — в заливку)
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сыворотка — 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сметана 20% — 300 Миллилитров
- Перец черный — 2 Щепотки
- Зелень — 3-4 Пучков
Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.
Описание приготовления:
Для теста можно использовать цельнозерновую или белую пшеничную муку. Или смешать оба вида муки и на этой основе замесить тесто. Всего уходит около 400 грамм, но добавлять муку необходимо маленькими порциями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Зелени берите много: зеленый лук, укроп, петрушку, шпинат, кину, крапиву. Если брынза очень соленая, берем немного брынзы и побольше творога, если умеренно соленая, поменяйте пропорции, добавив больше брынзы.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Запекайте милину при низкой температуре. Когда сверху появится легкая корочка, выпечку можно доставать из духовки.