- Мякоть телятины — 0,5 Килограмма
- Телячьи ребрышки — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 3 Штуки (1 — в бульон, 2 — в фарш)
- Рис круглый — 3 Ст. ложки
- Нут — 0,5 Стакана
- Зелень свежая — 70-100 Грамм (укроп, мята, кинза — всего поровну)
- Мелисса сушеная — 2 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Алыча сушеная — 10 Штук
- Шафран — 5-6 Штук
- Корица — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот чудесный супчик — настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бозбаш-кюфты относится к азербайджанской кухне, этот суп является разновидностью кюфты, но с одним маленьким отличием: здесь у нас будут фрикадельки вместо мякоти мяса. Других отличий в принципе нет, но в любом случае вкус этого супа очень необычный и, можно даже сказать, непривычный особенно для тех, кто не так часто обращается к рецептам кавказской кухни. Но мы ведь не боимся попробовать что-то новенькое, и поэтому легкостью приготовим этот вкуснейший суп, а я помогу вам и расскажу, как сделать бозбаш-кюфту очень быстро и легко.
Количество порций: 4