- Мякоть говядины — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Алыча сушеная — 15-20 Штук
- Алыча свежая — 8 Штук
- Картофель — 8 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)
- Нут — 1 Стакан
- Рис — 0,5 Стакана
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Бульон мясной — 4-5 Литров (средней жирности)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
Описание приготовления:
Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от классического рецепта, поэтому вкус у нашего супа получиться такой же потрясающий и необычный, а все благодаря добавлению алычи, что придает супу легкую кислинку. Хотя, конечно, передать вкус этого блюда словами довольно трудно, лучше самому приготовить и попробовать, ну а чтобы все было сделано правильно, я предлагаю вам свой рецепт бозбаша из говядины с фото.
Количество порций: 5