Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины Супы
Бозбаш из говядины


  • Мякоть говядины  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Алыча сушеная  — 15-20 Штук
  • Алыча свежая  — 8 Штук
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)
  • Нут  — 1 Стакан
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 4-5 Литров (средней жирности)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!

Описание приготовления:

Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от классического рецепта, поэтому вкус у нашего супа получиться такой же потрясающий и необычный, а все благодаря добавлению алычи, что придает супу легкую кислинку. Хотя, конечно, передать вкус этого блюда словами довольно трудно, лучше самому приготовить и попробовать, ну а чтобы все было сделано правильно, я предлагаю вам свой рецепт бозбаша из говядины с фото.
Количество порций: 5

Бозбаш из говядины - фото шаг 1
В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.

Бозбаш из говядины - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.

Бозбаш из говядины - фото шаг 3
Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Бозбаш из говядины - фото шаг 4
Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.

Бозбаш из говядины - фото шаг 5
В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).

Бозбаш из говядины - фото шаг 6
Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.

Бозбаш из говядины - фото шаг 7
То же самое проделываем с остальным фаршем.

Бозбаш из говядины - фото шаг 8
Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.

Бозбаш из говядины - фото шаг 9
Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.

Бозбаш из говядины - фото шаг 10
Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.

Бозбаш из говядины - фото шаг 11
Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.

Бозбаш из говядины - фото шаг 12
Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт