Бозартма из говядины по-азербайджански

Бозартма из говядины по-азербайджански Блюда из мяса
Бозартма из говядины по-азербайджански


Говядина – 300 г

Лук репчатый – 100-150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу

Вода/кипяток — 0,4 л

Дополнительно:

Картофель – 0,3-0,5 кг

Алыча, слива – по вкусу

Аджика – 1 ч.л.

Куркума – 0,3 ч.л.

Свежая зелень – при подаче

Для приготовления бозартмы из говядины по-азербайджански подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Бозартма из говядины по-азербайджански

Готовьте бозартму в глубокой сковороде с высокими бортами, в казане, в сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном.

Мясо говядины нарежьте на куски среднего размера. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами или кубиком (как вам больше нравится), обжарьте на сливочном масле на среднем огне, а точнее, потомите, в конце посолите.

Бозартма из говядины по-азербайджански

Добавьте куски говядины, посыпьте их черным молотым перцем.

Бозартма из говядины по-азербайджански

Обжарьте вместе с луком на среднем огне при помешивании около десяти минут. Влейте кипяток, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и тушите 1,5 часа.

Бозартма из говядины по-азербайджански

Затем положите картофель, нарезанный крупно (на половины или на четвертины).

Бозартма из говядины по-азербайджански

Продолжайте тушить не менее получаса. По желанию посыпьте куркумой для цвета, добавьте аджику для пикантности, кекликоту/чабрец/тимьян — для особого колорита, дайте ещё раз закипеть. Выключите огонь, но пусть ещё 10-15 минут блюдо настоится.

Бозартма из говядины по-азербайджански

При подаче бозартму из говядины по-азербайджански посыпьте свежей зеленью: укроп, кинза и/или петрушка. Досаливайте по вкусу.

Бозартма из говядины по-азербайджански

Приятного аппетита! Нуш олсун!

Бозартма из говядины по-азербайджански — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт