- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Кислые яблоки — 7-8 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Желток — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм (50 гр — в начинку, 50 гр — для лаваша)
- Сухари панировочные — 50-80 Грамм
- Орехи — 100 Грамм (грецкие, миндаль)
- Изюм — 50-100 Грамм
- Сахар — 3,5 Ст. ложки (3 ст. л — для карамели, 0,5 ст.л — для посыпания)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 2 Чайных ложки (1 ч.л — для начинки, 1 ч.л. — для посыпки)
- Вода — 1 Ст. ложка
Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Штрудель — это очень вкусная домашняя выпечка. Но, не все любят возиться с вытяжным тестом или просто не хватает времени на него. И вот для таких случаев есть идеальный рецепт приготовления штруделя из лаваша. С ним справится даже новичок в кулинарном деле. Простое, но такое вкусное, ароматное и необычное угощение для всей семьи можно приготовить очень быстро. Ну, а как приготовить «богатый» штрудель из лаваша я вам рассказал в рецепте и показал на фото. Готовим!
Количество порций: 3-4
На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Через несколько минут добавляем сливочное масло.
Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.
Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.
Тем временем поджарим орехи.
Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.
Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.
Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.
Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.
В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.
Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.