Богатые щи

Богатые щи Супы
Богатые щи


  • Говяжья голень на кости  — 1,5 Килограмма
  • Куриные окорочка  — 4 Штуки
  • Сухие белые грибы  — 70 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Кочан капусты  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка


Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются «богатыми» и наваристыми.

Описание приготовления:

Такие щи удивят любого, кого вы угостите. Даже самый привередливый ребенок, наверняка съесть всю тарелку таких щей. Это первое блюдо по истине получается царским и наваристым. Вы можете менять рецепт, исходя из ваших предпочтений, например, добавить куриное филе, вместо голеней, а также добавить ревень. Перед подачей добавьте в тарелку 1-2 ложки сметаны. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Мясо положите на противень, застеленный пергаментом, рядом выложите чеснок и разрезанные пополам корень петрушки, 1 морковь и 1 лук. Сбрызните все маслом и поставьте под разогретый гриль, жарьте 15-20 минут, переворачивая.

2
Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте водой на 4 пальца сверху. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Приправьте перцем и добавьте половину пучка петрушки. Варите 1,5 часа.

3
Грибы залейте небольшим количеством говяжьего бульона.

4
Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте остальные овощи.

5
После того, как сварится говядина, выньте мясо из бульона и добавьте куриные голени, варите еще 40 минут. После отделите все мясо от костей, а бульон процедите.

6
В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте морковь, лук, чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте процеженные грибы и жарьте еще 5-7 минут.

7
Затем переложите содержимое сковороды в бульон, а также капусту. Варите 15-20 минут. Добавьте оставшуюся зелень, мясо, нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт