- Бобы — 250 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Артишоки — 400 Грамм (маринованные )
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый и соль — — По вкусу
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями
Описание приготовления:
Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.
Количество порций: 4
голосов: 6
Капуста по-армянски со свеклой
Гороховый суп-пюре
Суп из соленого щавеля
Томатный сок в соковыжималке на зиму
Болгарский перец фаршированный сыром
Паста с песто и артишоками
Куриная пикката с артишоком
Артишоки
Рис с бобами
Паста со шпинатом и артишоками
Пюре из бобов
Жареные артишоки с фасолью
Супы из бобов65
Салаты из бобов10