- Бобы — 1 Стакан
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бобы в томатном соусе, я расскажу ниже. Фасоль можно брать любого сорта. Я использовала фасоль лима, она крупная и очень нежная на вкус.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите в воде на ночь.
Промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь на минимальный. Варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
Затем влейте измельченные томаты и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, томатную пасту, черный молотый перец, сахар и соль, измельченный чеснок и острый перец. Влейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Доведите смесь до кипения. Проварите 10 минут, влейте уксус и снова доведите до кипения.
Разложите бобы по заранее стерилизованным баночкам. Закрутите крышкой, переверните верх дном, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Бобы в томатном соусе на зиму готовы, приятного аппетита!