Боботи

Боботи Вторые блюда
Боботи


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука (Выжать сок.)
  • Миндаль измельченный  — 8-10  Штук
  • Сушеные абрикосы (курага, кайса)  — 8 Штук
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи — индийские. Это — второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Рис будет хорошим гарниром.
Количество порций: 3-4

Боботи - фото шаг 1
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Боботи - фото шаг 2
2. Чеснок почистите и измельчите.

Боботи - фото шаг 3
3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.

Боботи - фото шаг 4
4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой.

Боботи - фото шаг 5
5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.

Боботи - фото шаг 6
6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.

Боботи - фото шаг 7
7. Перемешайте смесь до однородной массы.

Боботи - фото шаг 8
8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.

Боботи - фото шаг 9
9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Боботи - фото шаг 10
10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт