Боботай

Боботай Вторые блюда
Боботай


  • Хлеб пшеничный  — 1 Ломтик
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Говядины или баранины  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Изюм  — 125 Грамм (без косточек )
  • Миндаль  — 125 Грамм
  • Джем абрикосовый  — 2 Чайных ложки
  • Соус чатни  — 2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лавровые листья  — 4 Штуки
  • Порошок карри  — 2 Чайных ложки
  • Куркума молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Рецепт Боботай — приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.

Описание приготовления:

Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.

После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.

После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Боботай

Рекомендуем рецепты:
Мясо тушеное с айвой

Горячий салат «Тако»

Говяжьи отбивные с чесноком

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Солянка мясная

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт