Моя бабушка очень часто делала горшочки. И все время по разному их наполняла. Я решила немного проэкспериментировать. И получилось очень вкусно… И какой аромат….
Сок томатный
(можно и томатную пасту разбавленную водой)
—
0, 6 лЛук репчатый
(две средних)
—
2 штМорковь
(средняя)
—
1 штКартофель
(средний)
—
7 штПомидор
(средние)
—
3 штПерец болгарский
(зеленый, красный, я брала набор лечо там и помидоры и перец)
—
2 штЗелень
(на выбор)
—
0, 5 пуч.Приправа
(соль, перец, еще я брала для мяса в горшочек, и для жаркого с дымком для маринования.)
Сыр плавленый
(твердый, я брала городской)
—
2 упак.Курица
(я брала набор «мясо для шашлыка»)
—
800 г
-
Продукты для приготовления
-
Мясо отделяем от костей, добавляем приправы, немного отжимаем в посуду в которой будет мариноваться, добавляем лук, также отжимаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на минут 15.
-
Нарезаем картофель
-
Трем на крупной терке морковь
-
Выкладываем слоями наши продукты в горшочек, 1 слой — картофель
-
Заливаем 1 слой соком так, чтоб немного покрыло, посыпаем приправами
-
Выкладываем в горшочек морковь
-
Далее выкладываем уже замаринованное мясо
-
Заливаем томатным соком, чтобы хорошо покрыло
-
Следом выкладываем смесь из помидоров, лука и болгарских перцев
-
Заливаем томатным соком, нарезаем маленькими кубиками сыр и выкладываем в горшочек.
-
Посыпаем зеленью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку
-
И через 40-50 минут наше блюдо готово