- Сахар — 1/2 Стакана (для карамельного сиропа)
- Сливочное масло — 70 Грамм (для карамельного сиропа)
- Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
- Сливки жирные — 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)
- Гречневая мука — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.
Количество порций: 1-2
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.