Блин с карамельным сиропом

Блин с карамельным сиропом Выпечка
Блин с карамельным сиропом


  • Сахар  — 1/2 Стакана (для карамельного сиропа)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (для карамельного сиропа)
  • Морская соль  — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
  • Сливки жирные  — 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)
  • Гречневая мука  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)


Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.
Количество порций: 1-2

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 1
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 2
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 3
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 4
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт