- Вода — 650 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Крупа манная — 100 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать приготовить блины «1000 и 1 дырочка». Рецепт довольно простой, а вот сами блинчики получается действительно усыпаны мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Думаю для многих он будет новым и не совсем обычным. Попробуйте!
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Подавать блины можно с любым сладким топпингом.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Добавьте желтки и масло.
Перемешайте и влейте теплую воду.
Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!