Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые Блины, оладьи
Блины цельнозерновые


Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.

Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму … Цельнозерновые блины — это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.

Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки

Размешайте яйца с солью и сахаром.

Яйца куриные

Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.

Перемешайте.

Молоко и масло

Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

Мука цельнозерновая и крахмал

Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

Отдохнувшее тесто

Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Жарим цельнозерновые блины

Блины цельнозерновые готовы.

Блины из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Блины цельнозерновые

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт