ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250-300 г муки
- 300 мл кефира
- 1500 мл кипятка
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0, 25 ч.л. соды
- 2-3 ст.л.растительного масла
Для начинки:
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец
- 200 гр. говяжьего фарша
- 50 г риса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца, сахар, соль.
Шаг 2
Влейте кефир, перемешайте. Муку и соду добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте блинчики с двух сторон.
Шаг 5
Отварите рис. Лук мелко нарежьте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш, затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Смешайте рис с фаршем. Заверните блинчики, используя по 2-3 ст.л. начинки.