Блины, фаршированные капустой

Блины, фаршированные капустой Блины, оладьи
Блины, фаршированные капустой


Возьмите ингредиенты для приготовления блинов, фаршированных капустой.

Блины, фаршированные капустой

Очистите овощи — морковку и репчатый лук. Морковку натрите на терке.

Блины, фаршированные капустой

Налейте на сковороду немного масла, разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.

Блины, фаршированные капустой

Добавьте томатную пасту и 80-100 г воды, чтобы получился соус. Доведите до кипения и тушите овощи еще пару минут.

Блины, фаршированные капустой

Тем временем нашинкуйте капусту не слишком длинными полосками.

Блины, фаршированные капустой

Всыпьте капусту в сковороду с соусом и тушите с овощами 15-20 минут.

Блины, фаршированные капустой

Тушите капусту на небольшом огне, можете слегка прикрыть крышкой. Помешивайте и пробуйте — посолите и поперчите по вкусу. Капуста должна стать мягкой. Если томатная паста кисловата — добавьте к овощам 1-2 щепотки сахара. Капуста готова, остудите ее.

Блины, фаршированные капустой

На середину блинчика выложите 1-1,5 ст. л. капустной начинки. Начинку выкладывайте на ту сторону, которая более поджарена.

Блины, фаршированные капустой

Сверните блинчики, подворачивая края внутрь.

Блины, фаршированные капустой

Налейте немного масла на сковороду, хорошо разогрейте, выложите блинчики, нафаршированные капустой.

Блины, фаршированные капустой

Обжаривайте блины, фаршированные капустой, по 2-3 минутки с каждой стороны и готово.

Блины, фаршированные капустой

Готовые блинчики сразу подавайте к столу.

Блины, фаршированные капустой

Если нафаршировали большую порцию, то все блины сразу не обжаривайте. Сложите их в холодильник и на следующий день быстро их обжарьте перед обедом или ужином.

Приятного вам аппетита!

Блины, фаршированные капустой

Блины, фаршированные капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт