- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки блинов и начинки)
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука (небольшой)
Собрались в уикенд на дачу и, конечно, с утра возник вопрос, что приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно, и сытно. Здесь как нельзя лучше подошли блины с мясной начинкой. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Замешиваем тесто для блинов и жарим на сковороде. Готовим начинку — обжариваем лук и фарш до готовности. Заворачиваем фарш в блины и обжариваем на сковороде. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Для приготовления блинов необходимо в миске смешать сначала яйца с половиной молока, добавить соль и сахар. Помешивая, добавить муки, размешать хорошенько, чтобы не было комков и добавить оставшееся молоко.
На горячую сковороду наливаем масло, когда нагреется, черпаком наливаем тесто.
Когда блин подрумянится, его надо перевернуть на другую сторону. Наши блины будут с начинкой, поэтому блин можно прожарить слабо — до бледно-желтого, т.к. потом будем еще раз обжаривать его с начинкой.
На разогретую сковороду с маслом кладём мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, добавляем фарш, щепотку соли, перца и обжариваем около 20 минут.
Фаршируем блины мясом, в центр блина выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком. Желательно, чтобы начинка была завернута плотно.
Фаршированные блины можно обжарить на сковороде на масле с двух сторон по 3-4 минут на слабом огне. Приятного аппетита!