Блины тонкие на сыворотке

Блины тонкие на сыворотке Выпечка
Блины тонкие на сыворотке


  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу


Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинов тонких на сыворотке. Смешиваем указанные ингредиенты в глубокой емкости, даем тесту настояться под крышкой пол часа и приступаем к выпечке блинов. Готовые блины подаем на стол вместе со сметаной и любой начинкой. Удачи!
Количество порций: 8

Блины тонкие на сыворотке - фото шаг 1
Муку просеиваем. Сыворотку слегка подогреваем и засыпаем в нее муку, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту постоять под крышкой 25-30 минут.

Блины тонкие на сыворотке - фото шаг 2
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты, до красивого золотистого цвета.

Блины тонкие на сыворотке - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт