- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Мука — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте!
Описание приготовления:
Можно наливать тесто в маленькую пластиковую бутылочку и надевать на нее насадку от кондитерского шприца, чтоб при помощи этой конструкции выливать тесто на сковороду фигурно. Выдумывайте все новые узоры и создавайте потрясающе красивые блинчики.
Один совет: наливайте тесто на сковороду как можно быстрее.
Количество порций: 8-10
1
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли, взбейте миксером до легкой пены.
2
Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
3
Добавьте ложку муки и 100 мл молока. Взбейте.
4
Добавляйте по ложке муки и по 100 мл молока и каждый раз тщательно взбивайте.
5
Переложите тесто в целлофановый пакет. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и, сделав дырочку в пакете, начинайте фигурно наливать тесто, образовывая узоры.
6
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой.