Блины тонкие кружевные

Блины тонкие кружевные Выпечка
Блины тонкие кружевные


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте!

Описание приготовления:

Можно наливать тесто в маленькую пластиковую бутылочку и надевать на нее насадку от кондитерского шприца, чтоб при помощи этой конструкции выливать тесто на сковороду фигурно. Выдумывайте все новые узоры и создавайте потрясающе красивые блинчики.

Один совет: наливайте тесто на сковороду как можно быстрее.

Количество порций: 8-10

1
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли, взбейте миксером до легкой пены.

2
Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.

3
Добавьте ложку муки и 100 мл молока. Взбейте.

4
Добавляйте по ложке муки и по 100 мл молока и каждый раз тщательно взбивайте.

5
Переложите тесто в целлофановый пакет. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и, сделав дырочку в пакете, начинайте фигурно наливать тесто, образовывая узоры.

6
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт