Блины с языком

Блины с языком Выпечка
Блины с языком


  • Молоко  — 0,75 Литра (0,5 литра — для блинов, остальное — для начинки)
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Мука  — 6 Ст. ложек (4,5 — для теста, остальное для начинки)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Язык отварной  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для начинки)


Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.

Описание приготовления:

Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык — еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.
Количество порций: 5-6

Блины с языком - фото шаг 1
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Блины с языком - фото шаг 2
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Блины с языком - фото шаг 3
Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.

Блины с языком - фото шаг 4
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.

Блины с языком - фото шаг 5
Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.

Блины с языком - фото шаг 6
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.

Блины с языком - фото шаг 7
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.

Блины с языком - фото шаг 8
Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.

Блины с языком - фото шаг 9
Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт