Блины с ягодным припеком

Блины с ягодным припеком Блины, оладьи
Блины с ягодным припеком


Блины с ягодным припеком — это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!

Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде — смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной — кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!

Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с ягодным припеком

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйцо с сахаром

Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Взбить яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем.

Влить молоко

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпать муку

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Влить масло

Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Размешать тесто

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды — пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Положить на тесто ягоды

Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи

Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото блинов с ягодным припеком

Рецепт блинов с ягодным припеком

Блины с ягодным припеком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт