Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком Блины, оладьи
Блины с яблочным припеком


Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена — они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды — с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке — на Масленицу.

Подготовим нужные продукты — это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более «удобное» для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.

Блины с яблочным припеком

В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.

Блины с яблочным припеком

Теперь влейте свежее молоко любой жирности — оно может быть любой температуры, это не важно.

Блины с яблочным припеком

Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.

Блины с яблочным припеком

Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.

Блины с яблочным припеком

Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха — то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.

Блины с яблочным припеком

Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.

Блины с яблочным припеком

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.

Блины с яблочным припеком

Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.

Блины с яблочным припеком

Приятного аппетита!

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт