Блины с яблоками

Блины с яблоками Выпечка
Блины с яблоками


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода кипяченая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука


Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками.

Описание приготовления:

Блинчики я просто обожаю. Часто пеку их с разной начинкой и из разного теста. Мучные блинчики пекутся быстро, тесто для них можно делать с молоком или без — на воде. Главное — наловчиться и хорошо их переворачивать. Яблочки мы слегка карамелизируем, чтобы было вкуснее.

Как приготовить блины с яблоками?

1. Замешайте тесто. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. добавьте соли и сахара. Перемешайте. Можно добавить 0,5 ложечки растительного масла. Постепенно, помешивая, вводите молоко и воду. Следите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как питьевой йогурт.

2. Подготовьте начинку. Вымойте яблоки. очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед, перемешайте. Выложите на масло и мед дольки яблок, аккуратно перемешайте их, чтобы покрылись клейкой массой. Затем готовьте 7-8 минут, встряхивая, до мягкости.

3. Приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла. Влейте неполный половник блинного теста. Выпекайте блин с обеих сторон.

4. На готовый блин распределите начинку из яблок и заверните его трубочкой или конвертиком.

5. Подавайте блины со сметаной или взбитыми сливками. Блины с яблоками можно посыпать также тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 26


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт