- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода кипяченая — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками.
Описание приготовления:
Блинчики я просто обожаю. Часто пеку их с разной начинкой и из разного теста. Мучные блинчики пекутся быстро, тесто для них можно делать с молоком или без — на воде. Главное — наловчиться и хорошо их переворачивать. Яблочки мы слегка карамелизируем, чтобы было вкуснее.
Как приготовить блины с яблоками?
1. Замешайте тесто. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. добавьте соли и сахара. Перемешайте. Можно добавить 0,5 ложечки растительного масла. Постепенно, помешивая, вводите молоко и воду. Следите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как питьевой йогурт.
2. Подготовьте начинку. Вымойте яблоки. очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед, перемешайте. Выложите на масло и мед дольки яблок, аккуратно перемешайте их, чтобы покрылись клейкой массой. Затем готовьте 7-8 минут, встряхивая, до мягкости.
3. Приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла. Влейте неполный половник блинного теста. Выпекайте блин с обеих сторон.
4. На готовый блин распределите начинку из яблок и заверните его трубочкой или конвертиком.
5. Подавайте блины со сметаной или взбитыми сливками. Блины с яблоками можно посыпать также тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 26