Блины с черносливом

Блины с черносливом Выпечка
Блины с черносливом


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку)
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1  Стаканов


Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Блинчики с черносливом получаются очень мягкими и немного экзотическими. Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире.
Количество порций: 10-12

Блины с черносливом - фото шаг 1
1. Смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло и соль. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков.

Блины с черносливом - фото шаг 2
2. Привычным способом выпекайте блины на сковороде с двух сторон.

Блины с черносливом - фото шаг 3
3. Чернослив промойте, залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте сахар и корицу.

Блины с черносливом - фото шаг 4
4. Заверните начинку в блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт