Тыквенное пюре — 200 г
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л
Сода — 0,3 ч.л.
Вода — 150 мл
Продукты для блинов с тыквой на кефире — перед вами.
У меня была замороженная тыква. Чуть подтаявшую тыкву нарежьте кусочками, сложите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Сварите тыкву до мягкости.
Погружным блендером пюрируйте тыкву.
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, соду. Перемешайте.
Разбейте яйца.
Перемешайте.
Добавьте теплое тыквенное пюре.
Перемешайте.
Влейте кефир. Количество кефира может отличаться от указанного, оно будет зависеть от густоты тыквенного пюре, категории яиц.
Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки или пюре. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
На хорошо разогретую сковороду вылейте порцию теста.
На умеренном огне обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного вида.
Испеките блины с тыквой на кефире из всего теста.
К тыквенным блинчикам подайте сметану, масло, варенье или мед.
Приятного аппетита!