Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки можно приготовить двумя путями: прокрутить и потушить, либо отварить и прокрутить на мясорубке — и первый и второй вариант дадут хороший результат.
Для начала приготовим тесто на блины.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену. Отставляем их в сторону.
В чаше миксера перемешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Получается пышное пенное тесто.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.
Они получаются нежными и с дырочками.
Готовим начинку для блинов.
Измельчаем лук.
Обжариваем его на сковороде.
Пропускаем через мясорубку телятину и добавляем к луку. Все тушим, залив небольшим количеством воды, до готовности мяса. В конце добавляем соль и перец.
Очищаем грибы, варим, измельчаем и отдельно обжариваем.
Соединяем фарш с грибами, добавляем сливки. Можно добавить зелень по вкусу.
Заворачиваем начинку в блины удобным для вас способом.
Я начиненные блины не обжариваю. Это дело вкуса.
Подавать можно сразу со сметаной.
Приятного аппетита!