Блины с творожным сыром

Блины с творожным сыром Выпечка
Блины с творожным сыром


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр творожный  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу.

Описание приготовления:

Такие блины с удовольствием съедят дети, которых никак не заставишь есть творожный сыр с сахаром или в чистом виде. Не забывайте подать блюдо с горячими напитками. Особенно актуально оно к завтраку или полднику, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Количество порций: 3-4

Блины с творожным сыром - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с творожным сыром - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.

Блины с творожным сыром - фото шаг 3
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Блины с творожным сыром - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.

Блины с творожным сыром - фото шаг 5
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Блины с творожным сыром - фото шаг 6
Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью — по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.

Блины с творожным сыром - фото шаг 7
Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт