- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сыр творожный — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу.
Описание приготовления:
Такие блины с удовольствием съедят дети, которых никак не заставишь есть творожный сыр с сахаром или в чистом виде. Не забывайте подать блюдо с горячими напитками. Особенно актуально оно к завтраку или полднику, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью — по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.
Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.