Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо – одно из самых любимых в нашей семье и всегда очень быстро исчезает со стола. Сколько ни приготовлю блинов с творогом, на завтра не остается ничего. Сначала подготовим по списку все необходимые для блинов с творогом продукты: яйца, сахар и ванильный сахар, соль, муку, молоко, творог, растительное и сливочное масла.
Для блинного теста соединяем 3 яйца с 2-мя столовыми ложками сахара и солью, хорошо размешиваем.
Вливаем в яичную смесь растительное масло и разбалтываем до появления пены.
Далее к яйцам добавляем муку и замешиваем густое тесто.
Теперь в тесто вливаем молоко, продолжая вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жидким и однородным.
Перед жаркой блинчиков сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом.
Жарим тонкие блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания, примерно 30-40 секунд с каждой стороны.
После того, как пожарили блины, в творог добавляем 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до получения пастообразной массы.
Блины смазываем тонким слоем творожной начинки, немного отступая от краев.
Затем каждый блинчик с творогом сворачиваем трубочкой, складывая кончики внутрь и фиксируя их, чтобы начинка была полностью закрыта.
На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, блины с творогом укладываем в сковороду и поджариваем их на малом огне минуты полторы с одной стороны.
Переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем их с другой стороны, прикрыв сковородку крышкой, еще минуты полторы. На сливочном масле блинчики зарумяниваются очень быстро, так что огонь должен быть слабым.
Обжаренные на сливочном масле блины с творогом снимаем со сковородки, складываем их на большое блюдо и подаем на стол.
К чаю горячие блины с творогом подаем со сметаной.