Для приготовления блинов с творогом и яблоками необходимы следующие ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.
Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку и перемешать.
Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.
Смазывая хорошо разогретую сковороду маслом, выливать тесто при помощи половника и жарить блины с двух сторон.
Далее займёмся яблоками. Их нужно хорошо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу добавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.
В сковороду насыпать немного сахара, выложить яблоки и налить воду. Сверху высыпать оставшийся сахар.
Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и подождать, пока масса не начнёт густеть и карамелизироваться. Снять яблоки с огня, остудить.
Смешать яблочную массу с творогом.
Блины складывать горочкой и дать им тоже немного остыть.
На каждый блинчик выкладывать около 1.5 ст.ложки яблочной начинки.
Противоположные края блинчика загнуть к центру.
Свернуть блин с творогом и яблоками в рулет.
Так завернуть все блинчики и сразу подать их к чаю, кофе или другим напиткам. В дополнение к блинам можно подать джем, мёд или сметану.
Приятного аппетита!