В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала первый готовый блинчик с творогом и финиками — начинка была «до безобразия» сладкой. Идеально подавать такие блины к чаю, причем в него тоже можно не добавлять сахар. Вот такой десерт получился, причем неожиданно и «благодаря» забывчивости. Кстати, если финики просто порезать и смешать с творогом — эффект получится совершенно другим. Тут нужно пустить в дело именно блендер.
Подготовьте все необходимые продукты — они могут быть охлажденными (яйца, молоко, творог), но обязательно свежими.
Сухофрукты можно на этом этапе сразу залить теплой водой и дать им немного размокнуть — минут 15. Тем временем в миску вбейте пару крупных яиц, добавьте сахар-песок.
Влейте весь объем коровьего молока любой жирности. Можно использовать и домашнее. Начинайте взбивать яйца и молоко венчиком.
Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку и размешивайте непрерывно венчиком.
Задача — сделать густое тесто без единого мучного комочка. Также нужно влить в миску пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и аромата (рафинированное).
Готовому тесту дайте постоять в течение 15 минут. В чашу блендера пересыпьте творог — он может быть любой жирности. Разрежьте каждый финик на две части и достаньте косточку. Половинки отправьте в чашу блендера к творогу. Можно также влить в чашу 50 мл молока или кефира.
Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения однородной творожной массы. Начинка готова.
Для жарки первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее и вылейте в центр немного блинного теста. Распределите его по всей поверхности.
Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, после чего переверните его на другую сторону.
Готовый блинчик переложите на блюдо. На край блина положите 2-2,5 ч.л. творожной начинки. В принципе, придать фаршированным блинчикам можно любую форму — это могут быть конвертики или трубочки, а также мешочки.
Заверните края блинчика, чтобы получился аккуратный конвертик. Затем переходите к следующему блинчику.
Готовые блины с творогом и финиками можно подавать сразу — пока теплые. Если они остыли, можно разогреть их на сковороде или же так и подать. Получается тоже вкусно.
К блинам подойдет сметана или сладкий соус, а также сгущенка.
Также блинчиков с начинкой из творога и фиников можно сделать сразу много и часть из них заморозить впрок.
Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!