Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой необходимы следующие ингредиенты. Блины можно испечь по моему рецепту или взять любой проверенный вами рецепт.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.
Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку и перемешать.
Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.
Сковороду смазать маслом и с помощью половника вылить порцию теста, вращая сковороду и распределяя тесто по поверхности.
Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.
Для начинки творог смешать со сгущёнкой. Количество сгущёнки можно регулировать, доводя до нужного вкуса.
Блинов получается около 16 штук. Половину я сделала со сгущёнкой, а половину — с творожно-яблочной начинкой, которые покажу в следующем рецепте.
Смазать каждый блинчик творожной начинкой.
Скатать блины трубочкой, начиная от края.
Затем каждый блин с творогом и сгущенкой разрезать пополам. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!