Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке Блины, оладьи
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке


Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю вас, приятно удивит!

Получаются вкуснейшие нежные блины в очень вкусной заливке. Мои домочадцы очень любят эти блинчики. Приготовьте и вы…

Чтобы сделать блины с творогом в сметанно-маковой заливке, начнём с приготовления блинов. Можно использовать любые блины, которые вы любите. Я сегодня приготовила заварные на молоке.

Для приготовления взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Добавим молоко.

Влить молоко

Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбить.

Добавить муку

Влить кипяток и масло, перемешать до однородности.

Добавить горячую воду и масло

Обжарить блины.

Пожарить блины

Теперь займемся начинкой. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

Соединить яйца, творог и сахар

Добавить изюм и перемешать.

Всыпать изюм

Приступим к сборке блинов. На каждый блин выложить примерно по 1 ст.л. творожной начинки.

Положить начинку на блин

Свернуть конвертиком.

Свернуть блинчики

Выложить блины в форму и сверху выложить кусочки сливочного масла.

Переложить блины с маслом в форму

Приготовить заправку. Смешать яйца, сметану, сахар и мак.

Смешать яйца, сметану, мак с сахаром

Залить половиной заливки блины.

Влить заливку в блины

Сверху выложить еще один ряд блинов и залить оставшейся заливкой. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Выложить все блины и заливку

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке готовы. Приятного аппетита!!

Фото блинов с творогом в сметанно-маковой заливке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт