Сколько есть рецептов приготовления различных блинов! Великое множество! Ничего удивительного, традиционно русское блюдо, естественно, будет с интерпретациями и вариациями…
Блины, которые я хочу предложить, отличаются от обычных блинов только зажаристой сырной корочкой и выраженным сырным вкусом. Они будут идеальны к сладкому чаю или вместо хлеба к супу или похлёбке. В тесте основную скрипку играют всё те же молоко, мука, яйца и масло. Наличие же сыра для жарки делают такие блины особенными.
Итак, блины с сырной корочкой…
Влейте в миску молоко и вбейте яйца. Взбейте блендером для однородности.
Потом добавьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и сахар.
Ещё раз взбейте блендером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Возможно, нужно будет добавить больше муки, если тесто получится слишком жидким. Если оно будет густоватым, то добавьте воды.
Есть сорта сыра, которые не плавятся при жарке, а наоборот, создают румяную корочку. Например, халумис. Натрите такой сыр на крупной тёрке.
Лучше сыр не добавлять в тесто, а посыпать жарящийся блин сверху.
Когда блин обжарится с одной стороны, его надо перевернуть сырной стороной в низ и продолжать жарить как обычный блинчик. Готовые блины сложить в тарелку и накрыть, чтобы они не подсыхали. В идеале их надо есть горячими. Если вы добавите к тесту чеснок и рубленную зелень, блины станут ярче по виду и более пикантными.
Блины с сырной корочкой готовы.
Вкусная хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным…